События


Порядка 3 700 тонн омского зерна доставили в Павлодар речным транспортом


11 ноября 2019

8 ноября полностью завершились работы по выгрузке зерна в Казахстане.

3 700 тонн пшеницы 4 класса доставили по Иртышу в Павлодарский речной порт. В работе были задействованы две баржи по 700 тонн и две баржи по 1250 тонн. 

«Доставка зерна осуществлялась следующим образом: автотранспортом зерно прибыло в Омский речной порт где было перегружено на речной транспорт. В Павлодарском речном порту осуществлялась выгрузка зерна с барж с параллельной загрузкой в автомобили и доставкой на элеватор»,  — пояснил Алексей Секачев, генеральный директор АО Логистическая компания «Зерно Сибири».

На протяжении всех работ по выгрузке, осуществлялся контроль качества зерна специалистами АО ЛК «Зерно Сибири» и лаборатории Павлодарского элеватора. Отметим, что качество зерна при транспортировке осталось такого же высокого уровня. Следующие поставки речным транспортом намечены на начало судоходного сезона —  конец апреля-начало мая 2020 года.

Отметим, что на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, губернатор Омской области Александр Бурков поднял вопрос по углублению Иртыша и принятию общего регламента попуска воды с плотин в течение всего года для того, чтобы полностью выстроить водный путь.

вернуться к списку