События


О необходимости фунгицидной обработки зерновых


13 мая 2020

Долгожданные осадки в виде дождей принесут не только необходимую культурам влагу, но и создадут благоприятные условия для развития и распространения болезней зерновых культур. Чтобы защитить культурные растения от потенциальной угрозы необходимо проводить фунгицидные обработки посевов.

Главный мотив применения фунгицидов — защитить растения от болезней и получить высокий урожай. И здесь очень важно верно и вовремя определить заболевание и правильно подобрать нужный препарат.

Проведенные фунгицидные обработки посевов своевременно и с использованием высокоэффективных препаратов помогут предотвратить потери из-за болезни до 20% будущего урожая.

Фунгициды бывают химического и биологического происхождения, контактные, системные и локально-системные. Есть еще фунгициды, которые обладают и бактерицидными свойствами, то есть направлены на  борьбу, как с грибковыми, так и с бактериальными инфекциями.

При системном способе защиты активные компоненты фунгицида проникают внутрь растения в листья, стебли (стволы) и плоды. Со временем вещества разлагаются и выводятся. Системным препаратам не опасны атмосферные осадки или поливы. Активные компоненты впитываются при опрыскивании за короткое время и защищают растение изнутри.

По данной ссылке вы можете заказать фунгициды.

вернуться к списку